пн-вс: 9:00 - 18:00
г. Саратов,
Орджоникидзе Г.К. 24
МАРТ – ПОРА НА ДАЧУ !

МАРТ – ПОРА НА ДАЧУ !

Задержите снег на грядках. Нынешняя зима в европейской части страны не отличалась обилием снега, поэтому его нужно максимально сохранить и употребить для пользы вашего сада. Освободите от снега междурядья и набросайте его на гряды. Между грядками земля оттает раньше и будет впитывать влагу, не давая ей стекать.  Побелите стволы деревьев. В солнечные дни возникает риск солнечных ожогов, от них страдает кора плодовых деревьев. Солнцезащитная побелка защитит от резкого перепада дневных и ночных температур и предотвратит ожоги. Подготовьте инструменты. Март – время обрезки, но прежде чем приступать к ней, проверьте наличие и готовность всех инструментов. У вас должна быть специальная садовая пила (нельзя использовать обычную столярную), садовый нож, секатор. Запаситесь садовым варом или используйте краску на натуральной олифе. Ветки в верхней части кроны обрезайте, стоя на прочной стремянке с широкими, удобными ступенями. Привлекайте в сад птиц. Птицы, населяющие ваш сад, станут отличными помощниками в борьбе с насекомыми-вредителями. Позаботьтесь о домиках для них, отремонтируйте и вычистите скворечники, желательно продезинфицировать их крепким раствором марганцовокислого калия или просто ошпарить кипятком.

Для удобства ухода скворечник должен иметь съемную крышу. Можно сделать небольшие домики специально для мелких птиц типа малиновки, синицы, трясогузки.

Подготовьте теплицу и утепленные грядки. Проверьте состояние теплицы, возможно, после зимней непогоды требуется ремонт. Для быстрого прогревания почвы на тепличных грядках, пролейте их кипятком и накройте пленкой. В обогреваемой теплице в конце месяца можно будет посеять первую зелень, редис.

Для холодостойких культур достаточно, чтобы почва прогрелась до 5-7°С.

Другие новости

МАРТ – ПОРА НА ДАЧУ !

С Днем Строителя!

Подробнее
МАРТ – ПОРА НА ДАЧУ !

Подарки дачникам в 2020 году!

Подробнее
МАРТ – ПОРА НА ДАЧУ !

Наступили майские выходные!

Подробнее