пн-вс: 9:00 - 18:00
г. Саратов,
Орджоникидзе Г.К. 24
РОССИЯНЕ СТАЛИ БОЛЬШЕ СТРОИТЬ САМИ

РОССИЯНЕ СТАЛИ БОЛЬШЕ СТРОИТЬ САМИ

Аналитики из инвестиционной компании NAI Becar утверждают, что в последнее время заметен значительный спрос на участки без подряда. По сравнению с прошлым сезоном весна-лето этот показатель возрос на 15%. Это говорит о том, что сегодня стало больше российских граждан, которые предпочитают строить самостоятельно. Это экономичнее, да и не многие готовы приобрести участок именно с подрядом.

Как известно, спрос рождает предложение. Теперь на рынке девелоперы стали более гибкими и охотно вносят в списки на продажу участки без подряда и под индивидуальную застройку. Как утверждают эксперты, главная причина такой тенденции – дешевизна. Но в большинстве случаев это миф  загородного рынка. Для этого были сравнены две сметы – подрядчика и самостоятельной стройки. Специалисты из NAI Becar утверждают, что эта цифра в два раза выше именно у индивидуального проекта. Как пример, сегодня можно приобрести готовый коттедж в районе 4-4,5 млн. рублей. Если строить самостоятельно, то эта цифра будет превышать значительно. Ведь застройщики закупают оптом стройматериалы, а архитектурные проекты уже разработаны. Это и позволяет устанавливать цену, которая зачастую оказывается ниже, чем это будет в случае индивидуального строительства. Ведь как минимум стройматериалы выйдут на 20-25% дороже. Отельный момент и уровень профессионализма бригады. Застройщики сотрудничают с проверенными работниками.

Участки без подряда стали абсолютными лидерами рынка. И может тому причина мнение, что самому строить дешевле, которое часто бывает ошибочным. Поэтому перед покупкой участка и началом строительства стоит оценить все риски рынка.

Другие новости

РОССИЯНЕ СТАЛИ БОЛЬШЕ СТРОИТЬ САМИ

День Строителя 2019

Накануне Дня строителя, который будет отмечаться 11 августа, давайте вспомним об истории этого праздника.

Подробнее
РОССИЯНЕ СТАЛИ БОЛЬШЕ СТРОИТЬ САМИ

Наши преимущества

Многое из того, что можно у нас Вас приятно удивит: возможность сделать покупку без поездок на склад; возможность подъехать на автомобиле к торгующему павильону; приобретение товаров разных групп…

Подробнее
РОССИЯНЕ СТАЛИ БОЛЬШЕ СТРОИТЬ САМИ

РОССИЯНЕ СТАЛИ БОЛЬШЕ СТРОИТЬ САМИ

Аналитики из инвестиционной компании NAI Becar утверждают, что в последнее время заметен значительный спрос на участки без подряда. По сравнению с прошлым сезоном весна-лето этот показатель возрос на 15%.…

Подробнее